Intellect Board Pro
Расширяемый движок форума с разделами разных типов
Объявление
Выпущена версия 3.02 с двумя новыми типами разделов: блог и микроблог.
Скачать и установить форум
Привет, гость!

4X_Pro
4X_Pro
Основатель проекта

Теперь у IntB есть собственный dev-блог

Он будет вестись в бывшем разделе «Новости»

Решил немного поменять формат данного раздела. Если прежде тут публиковались только новости о выходе новых версий, теперь буду вести тут полноценный dev-блог, где рассказывать о каждом более-менее существенном шаге разработки Intellect Board. Хотя на первый взгляд может казаться, что ничего не происходит, на самом деле за это время сделано было немало.
Во-первых, я реализовал поддержку PostgreSQL. Это оказалось не так просто, как казалось вначале из-за того, что в PostgreSQL одинарные и двойные кавычки имеют разное значение. Из-за этого пришлось в MySQL включить strict mode и внести исправления в большинство запросов, заменив двойные кавычки одинарными. После потребовалось достаточно долго тестировать движок на своём личном сайте, чтобы найти все запросы, которые затронуло это изменение, но теперь всё работает стабильно. Однако на данный момент поддержка Postgres ещё не добавлена в инсталлятор. Главная проблема тут в том, чтобы сделать конвертацию SQL-скрипта с начальным содержимым базы данных из MySQL в Postres с учётом различий в типах данных. Если кто может порекомендовать какое-то бесплатное решение, кроме sqlt, буду очень благодарен.
Во-вторых, сделана возможность автоматического экспорта записей из блога и микроблога во ВКонтакте, а также в LiveJournal. Для VK это делается через API, для LiveJournal — через отправку письма на специальный адрес LJ. В частности, этот dev-блог будет теперь транслироваться и в VK-группу Intellect Board. Также рассматривается возможность отправки автоматических уведомлений о новых темах и записях в блог в Telegram-каналы или чаты.
И в-третьих, реализована поддержка большей части протоколов IndieWeb: IndieAuth (пока только сервер), MicroPub и WebMention. Подробнее об этом — в завтрашнем сообщении.
Кроме того, недавно удалось найти и исправить SEO-ошибку, из-за которой этот сайт попал под санкции поисковых систем. Ошибка была предельно глупой, но критичной: в слове «скрипт» в title главной страницы первая буква была не русская «с», а латинская «c», что поисковыми системами воспринималось как попытка обмана. Сейчас сайт уже понемногу возвращает свои позиции по запросам типа «движок форума» и «скрипт форума» в Google. В Яндексе пока изменений нет.
Выкладывать сделанные изменения в виде какой-нибудь альфа-версии пока не вижу смысла, но если кто хочет потестировать — пишите в комментарии здесь или в личку.

1

У вас нет прав для отправки комментариев.