Альтернативные планы (+ критика официальных)
- 1
- 2
Прошу прикрепить эту тему (сделать её важной)
Моё представление о планах развития движка IntB_3
(ни один из этих пунктов пока не реализован, и даже не включён в официальные планы)
- Платные рейтинги – позволят с лёгкостью и очень красиво решать любые административные вопросы, обеспечат защиту от спама, непревзойдённую скорость поиска качественной информации, и стимулируют форумчан к её публикации.
- Виртуальные темы (на основе сетевых деревьев из ссылок) (
,
). Например, от имени пользователя Новости можно публиковать несколько таких деревьев (с тематическим контентом).
- Автоматическое + ручное связывание объектов (особенно, сообщений). На основе этих связей можно выдавать информирующие страницы (например страничку: Все новые публичные ответы конкретному пользователю) (i)
_i_
.
- Прямой доступ к таблице переназначения и структурирования объектов (сервис 'Коротких ссылок').
- Преобразование веб-странички в картинку ('динамичные страницы' с сервера).
- Локальная версия форума (по типу ScrapBook). Этот пункт в сотни раз ускорит загрузку страниц и уменьшит нагрузку на сервер. А также – обеспечит динамические страницы прямо с компьютера пользователя (минуя сервер) и много других необычных возможностей...
- Структурированные уведомления о связывании или изменении объектов форума. Например, уведомление об ответах на конкретное сообщение.
- Визуальные средства программирования обработки событий (
).
- Через прокси добавлять форуму неофициальные возможности — нужна чёткая спецификация: как это делать +реальные примеры.
- Вместо видимых объектов при их копировании в буфер, вставлять в него какой-то фоновый текст...
- Инвайты: полный доступ к некоторым атрибутам в чужом профиле; один e-mail для нескольких инвайтов.
- Возможность коллективного доступа к сообщению (
).
- Возможность замены вложений: (
)
- Вознаграждения:
|
(i)
_i_
==
Все эти атрибуты нужны для адресации фрагментов (в том числе, для множественной адресации …). К этим атрибутам возможен чужой доступ не только со стороны администрации..., и они не видны при обычных способах редактирования постов. То есть, автор поста при очередном редактировании таких 'стеганографических' фрагментов просто рискует нечаянно удалить невидимую информацию.
-
Кроме этих планов, важно иметь в виду саму КОНЦЕПЦИЮ развития:
|
мелких багов – последует ‘мелкая’ критика :
- #5 отключить отправку уведомлений о новых сообщениях...
Куда эти уведомления отправляются хоть? Почтой я не пользуюсь.
И вообще, как можно думать о системе уведомлений, если движок не умеет фиксировать публичную структуру обсуждений (> >
)?
То есть (судя по Вашим текстам), в форумской схеме данных нет (?) очень важной таблички:
[Вопрос] - [Ответ] - [ID_раздела]
[Адрес вложения] - [Внешний адрес файла] - [ID_поста или каталога, где опубликован этот файл]
[Внутренняя ссылка] - [Внешняя ссылка] - [ID_пользователя]
[Parent] - [Children] - [ID_дерева]
— всё это одна и та же таблица, в три её поля надо записывать какие-то объектные идентификаторы. В принципе, всю схему форума можно бы построить на ней одной, но сей путь ещё никому не удалось пройти
--
#3 О голосованиях всерьёз думать не получится, пока нет привязки к рейтингам (причём, этот рейтинг обязательно надо ещё привязать к конкретной теме или к конкретному разделу!). То есть, здесь речь о голосованиях по рейтингу: складываются не ‘голоса’, а рейтинг проголосовавших.
#2 Если привязать рейтинг к голосованиям, то сразу встанет вопрос о злоупотреблениях: безответственные клики на ‘рейтинговых’ кнопках сведут на нет всю статистику и всю ответственность за тот или иной выбор...
То есть, любые исправления в алгоритмах учёта рейтингов бессмысленны, пока нет привязки рейтингов к деньгам (пусть даже это будут самодельные, виртуальные деньги).
_1_ написал(а):
То есть, здесь речь о голосованиях по рейтингу: складываются не ‘голоса’, а рейтинг проголосовавших.
В планах такое есть, но до реализации дойдет не скоро. Привязки рейтинга к темам не будет, так как в этом случае возникает проблема начального рейтинга: если в теме он у всех нулевой, то никто не может рейтинговать другого.
Кроме того, мы с вами исходим из принципиально разного понимания темы на форуме. Поскольку я исхожу из того, что в IntB нет и не будет древовидности (кроме древовидности разделов) или какого-то иного отхода от схемы "раздел-темы-сообщения", для меня тема — это нечто, что существует ограниченное время и не разрастается больше определенного объема. Скажем, ответ на один вопрос в разделе техподдержки или обсуждение единичной новости. Соответственно, делать рейтинг, влияющий только на эту тему просто нет смысла: допустим, человек ответил толково, помог кому-то, получил рейтинг, но на этом тему закрыли, и следующий аналогичный вопрос будет уже в совсем другой теме. То есть человек, получивший рейтинг, просто не сможет его ни для чего полезного использовать...
Критикуя — предлагай, предлагая — обосновывай!
4xpro.ru — мой личный сайт-мультиблог на Intellect Board.
Влияние Интернета на общество
У данного пользователя нет прав размещать ссылки!< от 4X_Pro:
С появлением соцсетей и дешевого хостинга наметилась и обратная тенденция: если раньше могли образоваться целые сообщества экспертов (типа форумов ixbt или oszone), то теперь, зачастую, получается так: каждый, кто может делать что-то более-менее стоящее делает свой форум или группу в соцсетях вместо того, чтобы присоединяться к чужой. И получается, что вместо одного большого сообщества существует множество групп, в каждой из которых сидит один-два эксперта, и все.
! Отсюда вывод: в ближайшее время получат приоритетное развитие объединяющие сервисы:
- Деревьями из ссылок (и другими способами...) разрозненные сайты объединятся в единое информационное пространство.
- Системами экспертных оценок информация будет приведена к единой шкале рейтингов.
- Общие чаты.
Связь сайтов и форумов.
--
В этой цитате Вы не даёте подсказок, почему эксперты расползаются по 'укромным' сайтам. Думаю, что и не сможете ответить...
Больше года прошло с момента выхода официальной версии нового движка. Пора подводить итоги?
< от 4X_Pro:
может у себя тоже такое сделаю.
Почему именно "у себя"? Есть ли желание и перспективы участия в разработке сторонних движков? И вообще, работать в слаженном коллективе единомышленников?
Вы любите и умеете строить планы. Это хорошо. А сейчас, по-моему, нужно сделать публичный штурм вопроса о популярности движка и политики его дальнейшего совершенствования. Нужно выбрать правильную политику, чтобы гарантировать хороший результат, обеспечить оплату усилий, и воплотить все интересные наработки.
Обсуждать причины временных неудач – не стыдно. Наоборот, стыдно их скрывать (неудачи и их причины). То, что уже сделано – впечатляет! Но и согласованная политика дальнейшего движения не повредит. Чтобы её выработать, нужно договориться о правилах учёта мнений. И эти правила возможны! Предлагаю взять уже У данного пользователя нет прав размещать ссылки!: по ним и будут работать платные рейтинги... Правильные рейтинги – это, кроме всего прочего – система голосований. В данном случае, спорить (и голосовать) будем о политике развития. Местные "рейтинги" здесь уже проклёвываются. Но их правила мне непонятны. Поэтому даже критиковать толком не могу. Но видимый результат абсурден: мой рейтинг в семь (!) раз превышает рейтинг самого 4X_Pro .
--
Какие тут могут быть решения?
Я, конечно, не во всём разбираюсь... Но главную причину неудач вижу в малочисленности здешней команды (как, впрочем, и всего сообщества). Не может такого быть, чтобы в русскоязычном пространстве не было других специалистов. Многие пишут и уже пользуют самодельные движки, для своих сайтов. Это сообщество надо объединить вокруг идеи универсального форума, обслуживающего внешнюю систему платных рейтингов. Что-то вроде интернет-магазина, торгующего рейтингами (вместо обычных товаров). Должен быть интерфейс в чужую БД, соединяющий эти рейтинги с любым форумом. Рейтинги на форумах должны быть платными и внешними. Могу это доказать (и уже делал это в других темах).
--
Пригласить сюда новых участников несложно: достаточно опубликовать несколько ссылок на мои сообщения. Но пока с этим осторожничаю: публичные ссылки приведут не только профессионалов, но и спамеров. Серьёзной защиты от злоупотреблений здесь не вижу, отсюда и осторожность в ссылках.
Эффективная защита подразумевает самомодерацию (иначе, где набрать ответственных и бесплатных модераторов?). Приемлемую самомодерацию можно построить на платных рейтингах ... (которых здесь по-прежнему нема ). Отсюда и досадные ограничения в численности творческого союза разработчиков.
На самом деле одна из причин медленного развития в том, что у меня сейчас просто нет активного своего форума (пытался таковым сделать Sprosi.Su, но "не взлетел" ). А именно наличие своего форума и его потребности мотивировали меня на то, чтобы развивать движок и добавлять в него новые возможности.
Критикуя — предлагай, предлагая — обосновывай!
4xpro.ru — мой личный сайт-мультиблог на Intellect Board.
Ану расскажи, как заставить форум "взлететь"?
Всё, что мне известно о PHP-меня научил 4X_Pro
Опрос пользователей о деятельности _1_ http://intbpro.ru/flood/119/
4X_Pro написал(а):
одна из причин медленного развития в том, что у меня сейчас нет своего активного форума (пытался таковым сделать Sprosi.Su, но "не взлетел" ).
Повторюсь,
Любой форум можно сделать "своим"! Для этого есть два способа:
|
В обоих этих случаях часть функционала пойдёт через IntB. Таким способом можно обеспечить себе любое количество пользователей: просто подключаясь к раскрученным форумам (предлагая дополнительные возможности, которых там нет).
Пользоватся не буду написал(а):
дай ссылку на свой форум, хоть гляну,...
Будет хостинг, будут и ссылки. Мне нужно 100-:-200 мегабайт (бесплатных и надёжных). А пока, вот: У данного пользователя нет прав размещать ссылки!
- 1
- 2
У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.